"Всё гениальное просто, и всё простое гениально"


Многие любят детективы, но почему-то стесняются об этом говорить. А я без всякого стеснения скажу, что с детства люблю хорошие детективы, например, Конан-Дойла, Агату Кристи. И сейчас читаю, только избирательно.

В рассказах Конан-Дойла неоднократно повторяется такая ситуация: после того, как Шерлок объясняет доктору загадку, Ватсону начинает казаться, что все очень просто и легко. Но вот сам он почему-то не нашел решения.

«Вот-вот, не обратили внимания. А между тем вы видели! В этом вся суть. Ну, а я знаю, что ступенек — семнадцать, потому что я и видел, и наблюдал».

Так Холмс отвечает Ватсону, который не смог сказать, сколько ступенек в лестнице, ведущей в их дом.

То же самое я часто вижу в современном мире бизнеса — в частности, в разных аспектах управления людьми. Об этом написаны сотни книг, существуют целые теории управления. И тем не менее, когда обращаешь внимание людей на некоторые нюансы, они удивляются тому, что все так просто. Как же можно было пройти мимо очевидного и угодить в очередную ловушку? Я назвала это эффектом доктора Ватсона.

Так что не удивляйтесь тому, то многое из прочитанного покажется вам простым и даже элементарным — многие не замечают подобные ловушки. Вспомните себя и других: очевидное подчас не привлекает внимания, а вроде бы простые вещи вызывают сложности.

Как известно, лучший способ спрятать предмет — это положить его на самое видное место. Тогда его никто не найдет. Так и управление: многие ловушки в этой области покажутся вам очевидными… после того, как мы их обсудим. Вы сможете применять полученные знания на практике и избегать ловушек, о которых пойдет речь в этой книге, кем бы вы ни были — руководителем, HR-ом или кем-то еще.

Эти «ловушки» я собирала 22 года, столько лет назад я стала руководителем и начала работу как рекрутер, бизнес тренер, консультант по управлению. Те самые грабли, на которые чаще всего наступают, а главное – то, как их избежать, - это то, что вы найдете в новой книге.

Отработать на практике «ловушки» Вы сможете в ноябре на открытых программах:

22 ноября-Опытный HR: "Ловушки оценки кандидатов. Что нужно знать, чтобы повысить эффективность подбора" Тренинг-практикум



До встречи в новом учебном году!

#ловушкиуправления #мотивация #управление #персонал